注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

修身、正心、诚意、致知、格物

 
 
 

日志

 
 

动态顾比倒数线  

2015-08-27 06:21:37|  分类: 轻武器博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动态顾比倒数线


[这个指标的基本原理可以参照以下的东西学习,最后会通过一个图片来解释。就算是指标学习...,这个指标说到底就是说的右侧交易问题]

动态顾比倒数线 - Axi - axi-hk BLOG

顾比倒数线“的画法:

 以上证指数解释当前如何画出顾比倒数线。首先,我们找到上证指数下跌趋势线的最低点(标注为1的那条蜡烛线),这是第一只“重要的蜡烛线”。然后沿着这条蜡烛线向左移动,直到遇见另一只“最高价高于蜡烛线1”的蜡烛线,这就是我们要找的第二只“重要的蜡烛线”。再沿着这只蜡烛线向左移动,直到遇见下一只“最高价的蜡烛线”,这就是第三只“重要的蜡烛线”。此时,沿着第三只蜡烛线的顶端画一条直线,这就是“顾比倒数线”。股指必须收在这点之上,才能确认新的上升趋势成立。
至于何时站上才算有效,并无时间限制。
  
”顾比倒数线“的优点:

在技术分析上,顾比倒数线有两大优点:
其一,这是证明新的向上趋势真实的一个手段;
其二,它能够保证投资者先人一步开始行动。
许多投资者使用其他的转势信号,这些信号都要比“倒数线”慢,因此会贻误战机。


顾比倒数线的使用说明:

顾比倒数线的交易含义:
    1.在下跌趋势转为上升趋势时,投资者是很容易犯错误的。有时候,即使股指收在了下跌趋势线之上,也会是一个错误的转势信号。避免错误信号的方法是使用一些趋势转折的确认指标。
    2.当运动员起跑之前,通常需要得到三个命令“准备,入位,跑!”
      (顾比倒数线的原理与此类似。下跌趋势的最低点就是“准备”的讯号;)
    1.)当指数收在了下跌趋势线之上,则是“入位”的讯号;
    2.)当指数收在了顾比倒数线之上,则是“跑”的讯号,---- 这时投资者就可以开始买股票了。

顾比倒数线的用途:

是判断趋势转折的可靠指标。它有三个方面的用途:
  第一是当下跌趋势转为新的上升趋势时作为确认信号;
  第二是交易发生后,作为止损信号;
  第三则是在上升趋势即将转化为新的下跌趋势时,作为获取最佳利润的出场信号。

顾比倒数入场线的条件:

    顾比倒数入场线是这样画出来的:从近期下跌趋势的指数最低点,往回数3条“重要的”棒形线(或蜡烛线)。所谓“重要的”棒形线,是指其最高价高于其后那条的最高价。
    在一个持续下跌的趋势中,作为短期抵抗线的顾比倒数入场线,也可以通过倒数2条“重要的”棒形线,然后向右画出一条水平线而得到。指数收在这条抵抗线上,就证明下跌趋势已经被改变,
    由此得到最佳的入场信号。需要注意的是,只要指数创出了新的低点,顾比倒数入场线就需要重新计算。要得出下跌趋势转化为上升趋势的结论,必须满足股指收在倒数线上这个条件。一旦股指“跳”过了这道屏障,则意味着趋势转折的力度很强。

顾比倒数止损线的条件:

    在进行交易时,顾比倒数止损线可以用来止住亏损,保护本金。与顾比倒数入场线不同的是,止损线的起点不是下跌趋势的最低点,而是新的上升趋势中最近的那个最高点。从这个最高点位于棒形线,往回数3条“重要的”棒形线(或蜡烛线)。而这里所谓的“重要的”棒形线,则要求最低价要低于其后那条的最低价。
    顾比倒数止损线在新的上升趋势中,可以作为短期的支撑线。其画法是往回数2条“重要的”棒形线,然后向右水平画出一条直线。股指收在这条线之下,说明上升趋势失败了。因此,顾比倒数止损线可以用来判断最佳的出场位置。在依据顾比倒数止损线出场之后,投资者应能确保其资金的损失不会超过2%。
    
顾比倒数止盈线的条件:

    当股指在我们的入场信号之上运行时,投资者就开始盈利了。这时顾比倒数线还可以作为保护利润的离场信号。我们从上升趋势中最近的最高价开始,往回数2条最低价比其后那条线更低的棒形线,然后向右画一条水平线,这就形成了一条短期支撑线。一旦指数收在顾比倒数止盈线之下,表明上升趋势将要转变为新的下跌趋势。
    如果股指维持在顾比倒数止盈线之上,则交易还可以继续。一旦跌破,交易就应当结束。因此说,顾比倒数止盈线是用来保存利润的。

注意:投资者通常是倒数3条“重要的”棒形线(或蜡烛线),而不是3天。 
   
结论:
    因此总的说来,顾比倒数线是一个确认信号,既可以帮助投资者判断真正的趋势改变,也可用于止损,还可以用来保存利润。

------------------------------------------

技术分析+经典图形--(反转形态)

K线与指标 2008-10-04 23:05:21 阅读56 评论0   字号: 订阅

形态分析是技术分析领域中比较简明实用的分析方法,把汇价走势中若干典型的形态作出归纳,并命名之。被分为两大类:反转形态和中继形态。我们先说说反转形态。反转形态表示趋势有重要的反转现象,整理形态则表示市场正逢盘整,也许在修正短线的超卖或超买之后,仍往原来的趋势前进。

  反转形态:头肩型   三重顶与底,双重顶与底,V型顶与底,圆型还有 三角形,菱形,楔形,矩形
   整理形态:三角型 对称三角型 上升三角型 下降三角型 扩散三角形 菱型 旗型 楔型 矩型
技术分析+经典图形--(反转形态) - Axi - axi-hk BLOG 技术分析+经典图形--(反转形态) - Axi - axi-hk BLOG

反转形态-----1、头肩型

   绝大多数情况下,当一个价格走势处于反转过程中,不论是由涨至跌还是由跌至涨,图表上都会呈现一个典型的“区域”或“形态”,这就被称为反转形态。一个大的反转形态会带来一轮幅度大的运动,而一个小的反转形态就伴随一轮小的运动。

反转形态的特性
    1、反转形态的形成在于先有一个主要趋势的存在
    2、趋势即将反转的第一个信号通常也表示重要趋势线的突破
    3、图形愈大,价格移动愈大
    4、顶部形态形成的时间较底部图形短,且震荡较大
    5、底部形态的价格幅度较小,形成的时间则较长。

    头肩顶/底是最为人熟知而又最可靠的主要反转形态,其它的反转形态大都仅是头肩型的变化形态。
形成的时候,通常在最强烈的上涨/下降趋势中形成左肩,小幅回调后再次上行/下降形成头部,再次回调(幅度可能略大些)后的上行/下降,形成右肩。两次回调,通常为简单的zigzag形态(该形态,常常反映了市场急于完成回调)。

    头肩顶/底形态在实际中,并不都是很完整的,也不一定很标准。然而,在形成的时候,成交量/动量都相应地表现出某种共同的特征。即:在左肩形成时,由于通常伴随在在最强烈的上涨/下降趋势中(第三浪特征)形成,动量最大,市场交投活跃,充斥着大量的各种利好传言,动量/成交量达到最大高峰状态。头部形成时,尽管各种利好消息仍然不断出现,汇价也随之不断w创出新高,然而此时,动量/成交量出现萎缩,递减的现象。这是见利好出货的阶段,对后市转向悲观的投资者开始逐步抛出/买进(下跌中,头肩底),出现了头部。然而,仍然有部分投资者出于对原有趋势继续维持的乐观状态,继续逢低买入/逢高卖出(下跌中,头肩底),但是动量明显下降,交投量不再活跃,趋于衰竭,于是形成了右肩。鉴于维持原有运行趋势的动能衰竭,再次朝向与原有的运行方向,不同的运行,势不可免。对原有趋势继续维持乐观的,对此看作是回调。然而,一旦颈线位的跌破,恐惧心理聚起,抛盘如潮,虽然,随后出现一次反抽,但是回抽通常无法越过颈线价位,无力回天,通常成为市场大跌前的最后一次出货机会。

判别:
   利用各种时间框架的图表,可以直观看出大小头肩顶/底的外围形态。然而,缺乏具体成交量数据,其内在的特征,可利用布林带辅助判别。头肩顶/底形态中,汇价和布林带间对应位置的变化关系,可以推测出市场在这一方向上的动能逐步衰弱的过程。一般说来,鉴于形成过程中的能量特征,左肩会越出布林带得上轨(上涨中,头肩顶)/下轨(下跌中,头肩底),而头部也会触及到布林带得上轨,然而,右肩,通常仅仅触及/越过布林带的中轨。同时,关注每次回落时显示不同方向上的k线数量的变化,也是对判断动量递减是否,一个很有用的信息之一。比如:上涨时,每次回落的阴线逐渐增多,本身,就说明了,空方的力量在增强。

几项注意事项
  (1)头部与双肩不成比例者,不应视之头肩顶(底),不应套用头肩顶(底)的操作策略。
  (2)理论上,头肩顶的左肩成交量最大,头部次之,右肩最少。但并非所有的情形都如此。
  (3)突破颈线是确认头肩顶(底)的重要条件
 (4)头肩顶(底)形态形成之后,汇价突破颈线,成交量会在随后的一个短时间内出现低谷,这是市场犹豫的表现,之后,通常会有一个反抽的过程,使得价格回试颈线水平。

失败的头肩形态
   一旦突破颈线,完成头肩形态后,便不应再度穿过颈线。以顶部形态来说,价格向下突破颈线后,如果再度回到颈线上,便是个严重的警告,表示最初的突破可能是个恶兆。这样的头肩型就是失几的头肩型。这种形态刚开始象是典型的头肩反转型,但是在形成当中(不论是在突破颈线前还是后),汇价便又回复原来的走势。在交易中,必须能够及时发现错误且勇于认错,并立刻采取补救措施。

技术分析+经典图形--(反转形态) - Axi - axi-hk BLOG技术分析+经典图形--(反转形态) - Axi - axi-hk BLOG

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017