注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

修身、正心、诚意、致知、格物

 
 
 

日志

 
 

大光圈超长变焦镜头真的万能吗?  

2015-04-14 07:09:27|  分类: 摄影器材篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相机镜头种类有很多,光按焦段分就有超广角、广角、标准、长焦、超长焦,另外还有光圈大小上的差别,且不说要花多少钱,若想把广角到长焦镜头全带着,可以说是又多又重。这时,或许你会想着:要是出一款像25-300mm f/2.8这样的超长变焦镜头就好了!但是,如果真有这样一款镜头,真的会更加方便吗?来看看国外摄影器材租赁商LensRentals的老板是怎么看的吧。

LensRentals的Roger Cicala发现,有不少摄影玩家一直希望佳能、尼康等厂商能出一款像25-300mm f/2.8这样的变焦镜头,既可以囊括广角和长焦,又有恒定大光圈。所以他决定要让大家看看如果真的出了这样一款镜头,它大概会是什么样子。

类似这样的规格,他手边是找不到太符合的相机镜头,不过电影镜头中倒是有比较好的选择,那就是富士龙25-300mm T3.5。光圈规格中T值和F值的区别在于,电影镜头上多以T值替代F值,直接表示镜头的透光度,而大多f/2.8的镜头,透光度一般在T3.5-3.8之间,因此这款富士龙25-300mm T3.5算是比较理想的例子,尽管该镜头是PL卡口。

大光圈超长变焦镜头真的万能吗? - 静水流深 - 静水流深
你有想象过这颗恒定光圈超级变焦镜头会长什么样吗?

这镜头会有多大?

大光圈超长变焦镜头真的万能吗? - 静水流深 - 静水流深
镜头长度比,左边是尼康70-200mm f/2.8 VR II、右边是富士龙25-300mm T3.5。

大光圈超长变焦镜头真的万能吗? - 静水流深 - 静水流深
镜头口径大小比,左边是尼康70-200mm f/2.8 VR II、右边是富士龙 25-300mm T3.5。

作为电影镜头,富士龙25-300mm T3.5的尺寸相对同规格的相机镜头会比较大,但长度不会有太大出入。规格方面,该镜头长约40cm,比佳能70-200mm f/2.8还长两倍,比“长炮”级别的佳能500mm f/4长2.5cm,镜头口径达到了135mm,当然如果是相机镜头的话是不会有这么大。

这镜头会有多重?

大光圈超长变焦镜头真的万能吗? - 静水流深 - 静水流深
如果说真的重达5.2kg,那还有便利性可言吗?

富士龙25-300mm T3.5重达约8.4kg,而大家最常用的变焦镜头70-200/2.8重量约1.6kg,更极端一点,佳能600mm f/4 IS重约4kg,而尼康600mm f/4 VR则为5.2kg。当然,这款25-300mm电影镜头会这么重,是由用途决定的,其中包括录像用的设计需要、变焦和对焦机制等。参考佳能或蔡司同样规格的电影镜头以及一般摄影镜头,两者的重量大概会差1kg左右,于是我们可以乐观地猜想,如果真的出一款25-300mm f/2.8镜头,它的重量或许不会比尼康600mm f/4 VR重很多很多。

这镜头会花多少钱?

大光圈超长变焦镜头真的万能吗? - 静水流深 - 静水流深
你自己怎么看25-300mm这样的镜头呢?

看到这里,如果大家还是很憧憬25-300mm f/2.8这种规格的镜头,那么卖多少钱你能接受呢?Roger Cicala估计这种超级变焦镜头的价格大概会在4.4万美元上下,折合人民币约27万元(编按:真是天价!)。不过有了这一颗,或许它真的能取代你的所有镜头吧!大家觉得呢?

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017