注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

修身、正心、诚意、致知、格物

 
 
 

日志

 
 

借助霓虹灯制造梦幻前景虚化  

2015-04-17 06:38:17|  分类: 摄影提高篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借助霓虹灯制造梦幻前景虚化 - 静水流深 - 静水流深

一般在讨论大光圈镜头时我们都会说背景虚化如何如何,但在实际应用中还有前景虚化这种用法。与背景虚化突出主体的作用不同,前景虚化的主要功能是引导视线,或是制造一个框架。所以好看的前景虚化往往能为照片增色不少。这里我们就来教大家如何利用霓虹灯、圣诞彩灯在室内拍出梦幻前景效果。

借助霓虹灯制造梦幻前景虚化 - 静水流深 - 静水流深

借助霓虹灯制造梦幻前景虚化 - 静水流深 - 静水流深

大致灯光布局如上图,首先在摄影师左侧准备一个主灯给人物补光,其次是背景光,最后才是本文主体彩灯。借助一套脚架横杆,把彩灯带稀稀拉拉地挂上去,制造出一个灯帘的效果。灯帘别太密,否则画面会被灯挡住。然后用中长焦大光圈镜头透过灯帘就可以拍到顶图的效果了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017