注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

修身、正心、诚意、致知、格物

 
 
 

日志

 
 

什么是反光伞?  

2015-04-12 13:26:15|  分类: 摄影器材篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言

 摄影棚里的反光伞是一种专用反光工具,且有不同的颜色。银色和白色的伞面,不改变闪光灯光线的色温;金色的伞面,可以使闪光灯光线的色温适当降低。


内容

 反光伞是一种专用反光工具,且有不同的颜色。银色和白色的伞面,不改变闪光灯光线的色温;金色的伞面,可以使闪光灯光线的色温适当降低;蓝色的伞面,能够使闪光灯光线的色温适当提高。在闪光摄影中,最常采用的反光伞大多是白色或银色的。

使用时将伞安置在可以变换角度的云台上. 用强光灯照射伞内, 散射出的光线很柔和, 阴影亦淡, 是理想的光源. 拍人像特写时, 不受强光的刺激, 最适合于拍摄人像和静物。

什么是反光伞? - 静水流深 - 静水流深

 

结语

 摄影棚里使用时将伞安置在可以变换角度的云台上. 用强光灯照射伞内, 散射出的光线很柔和, 阴影亦淡, 是理想的光源. 拍人像特写时, 不受强光的刺激, 最适合于拍摄人像和静物。


摄影

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017