注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

修身、正心、诚意、致知、格物

 
 
 

日志

 
 

入门机也能拍出牛片  

2013-10-29 10:39:58|  分类: 摄影提高篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

“唯牛机论”的摄影人大有人在,巴不得各种配置都能攻顶,这想法是挺好的,可惜缺了台能印钞票的机器。另外也不能全盘说用入门机的就是穷人,有明白自己真正想拍什么的,有确实把入门机发挥得尽致的。所以在这列出的入门机八大使用经验,可以让正在用入门机的你一些励志性的提示。举的栗子牛逼闪闪放光芒,闪瞎你的眼。

经验一:DIY改造走起,老相机也有春天

摄影师:子意     器材:CANON EOS 500D

《黄龙岘》

《牛首山》630

《东郊》630

佳能的500D,是09年的产品了,目前佳能这条入门相机线已经出到了700D,所以500D可谓是名符其实的老式入门单反。既然廉颇老矣,不如将其改造。以上作品,都是用已改成红外相机的500D所拍摄。

经验二:街头摄影不会介意你手头上拿的是什么,只在乎你如何去观察这个世界。

摄影师:阿四

摄影 阿四

街头摄影是永不过时的题材,在街头上游走的镜头,演绎着“决定性瞬间”的哲理与诗意。来自温哥华的街头摄影师阿四,用最普通不过的入门单反,拍出了一系列光影独到且意味斐然的佳作,图一更是获得了2012 World Open of Photography全球性比赛的街头类第二名

经验三:别再说器材是你的牵绊,其实是摄影思想没有达到一个高度罢了。

摄影师:马舍雨     器材:CANON EOS 500D

摄影 马舍雨

入门级相机并不能表示你的作品就此平庸,后期是一门很大的学问,这也是现代摄影必不可少的一个环节。所有忽视后期的人,在现在看来都显得那么与 时代脱节。器材不是限制的条件,而是视乎你的想像力。以上图一,曾获得2013年希腊4地巡回国际摄影艺术展金奖、2013年俄罗斯贝雷加国际摄影展银 奖、华盖创意第三届“东方印象”创意摄影大赛一等奖。然后,它出自500D。

经验四:田忌赛马,扬长避短,选择入门相机能拍好的领域进发吧。

摄影师:司马 器材:CANON EOS 450D

摄影 司马

如果觉得前面的500D 对你来说还是太高端了,那么来看看司马老师的佳能450D作品。镜头里的微观世界化身为唯美场景,小生物立马变萌态。明亮的格调与细腻的画质,实属不可多得的生态佳作。

经验五:请给你的作品灌注专属的情感,那它就绝不只是一张照片那么简单。

摄影师:SIMEON。苏 器材:CANON EOS 500D

摄影 SIMEON。苏

摄影,可以是一种爱的表达,这无关器材高低、镜头长短,画面赋予的真挚情感,是能感染旁人的,让人温暖内心。如自由摄影师Simeon。苏 的一组作品《给小米的画》,以女儿的形象为创意主体,画成卡通纸人的模样,通过简洁的画面构成,呈现出温暖有爱,童真梦幻的感觉。这篇儿童成长图片日记, 传达了爸爸对女儿的爱,充满着各种正能量。这可不是只有昂贵器材才能拍得到的东西。

经验六:如果你是一个有生活情趣的人,请记录你的生活点滴与小情绪吧。

摄影师:烟雨凉 器材:CANON EOS 500D

摄影 烟雨凉

摄影不一定非要用高端器材,追求精细的画质。自己开心最重要,让摄影变成日常的一部分,给生活带来享受,增加了乐趣。你的生活细节都被记录下来,在日后人生微凉时,可以用回忆的照片取暖。

经验七:手机摄影必定是将来的潮流大趋势,若想不落伍,现在就赶紧拍起吧。

摄影师:BAZZI 刘绪     器材:APPLE IPHONE 5

摄影 Bazzi(刘绪)

好吧,说到了iPhone手机,好像有点脱离入门机的概念了,毕竟这是一款要卖肾才能买的器材,不过单说拍摄功能,相比起单反相机,也姑且算是入门级的水平了。如今手机摄影大行其道,一键拍摄+滤镜+一键分享,是我们最常用的方式。同时你也能在各种手机社区中见到海量的佳作,让你一度怀疑它是否由手机所 拍,配合滤镜,玩的就是感觉。没有相机比手机更贴身方便了,在日常的随拍分享中,你会更倾向于把几斤重的单反晾在一边的。

经验八:明白你要通过照片表达的故事,你只需做好前期的图像呈现,个中意味可待读者慢慢咀嚼。

摄影师:一羽之翅

摄影 一羽之翅

也许不能和全画幅单反拼画质拼景深拼B的格调,但可以拼味道。画质是硬伤对吧?那就使用黑白模式,让一切都回归原始,用拍摄事物的纯粹来说事。景深没法比对吧?可以用图像的故事性来变得耐人寻味,有内容才是硬道理。举了那么多例子,认为牛机才是王道的你还有什么要说的吗?

    来源:网络 作者: 责任编辑:在路上

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017