注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

修身、正心、诚意、致知、格物

 
 
 

日志

 
 

【桥牌约定叫】十五法则  

2013-05-09 07:53:38|  分类: 围棋桥牌世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【峨眉山】峨眉山后山:张沟(原创摄影) - 静水流深 - 静水流深

著名的 “二、三”法则
 这是阻击叫时要注意的宕墩数法则。
 即作阻击叫牺牲的一方为有局方时最多宕2,为无局方时最多宕3。这是根据对方可能成局而获得的奖分来计算的。对方为有局方时,成局奖分为500分,为无局方时,成局奖分为300分。本方无局时被加倍宕3罚分为500分,有局时被加倍宕2,罚分也是500分;与对方做成一个局获得的奖分相比还是划算的。若宕得再多,本方罚分就比对方成局奖分多多了,这样的阻击是得不偿失的。
 “七 法 则”
    法国倍尔德(Berthe)和美国的福克斯(Fox)各自所设计,为定约人在打无将定约时,什么时候用A拿住为妥的参考。    例如对方首引一门花色,定约人用7减掉手中和明手该花色牌张的和,就是你要忍让几墩的数目。如果明手是XXX,手中是AXX,那么7-6=1,这个结
果告诉你只要忍让一墩就可以了。
                                                --引自《桥牌实用手册》
“十 一 法 则”
    大名鼎鼎的“十一法则”!英国福斯特(Foster)和本内克(Bennecke)同在1898年分别发表了该法则。尤其在打无将定约时使用该法则。用11减去首引(通常是长四)牌张的点数,就是其他3家拥有该花色比所出牌还大的张数。所以一定先要问清对方是否首引长四,任何一家都可以从十一法则中得到信息,决定如何出牌。
    例如:
                        S K52
            首引 S7                   S AT94

    11-7=4,东家一看,自己和北家已经有了4张比7大的牌,可知南家再没有比7大的牌了。如果北家不出K,他就可以放心地出4。
 “十 二 法 则”
    这是为首引长三而设计的法则。其用法同“十一法则”。

                                          --引自《桥牌实用手册》
“十五法则”和“十六法则”
    这是为第4家要不要开叫而设计的法则。按照该法则,第4家的大牌点加上黑桃张数达到15或16的话,必须开叫,而且尽可能开叫黑桃。  其理论根据是:在此情况下,大牌点比较平均,开叫黑桃有利于竞叫。“十六法则”是英国人设计的,略为保守,无其他差别。
                                                 --引自《桥牌实用手册》

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017