注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

修身、正心、诚意、致知、格物

 
 
 

日志

 
 

满贯的扣叫  

2013-05-16 10:11:48|  分类: 围棋桥牌世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉犀坝杏叶(原摄) - 静水流深 - 静水流深


满贯的扣叫


《满贯的扣叫》荣·克林格著  朱文极 译
满贯的扣叫 - 静水流深 - 静水流深 一、扣叫的刺激性   九、将牌问叫
二、审度满贯的潜势      十、在五阶上或六阶上的扣叫
三、满贯叫牌的工具   十一、示例
四、何时用黑木何时用扣叫
  十二、低花将牌上的扣叫
五、高花套同意后的扣叫
  十三、推论性的扣叫
六、继论扣叫   十四、何时用黑木何时用扣叫
七、在同意的将牌上示停   十五、特殊情况和高级办法
八、扣叫之后用黑木问叫   十六、其他扣叫方法
    十七、扣叫的心理学


导  言

  冲向满贯的叫牌,任何人都承认运用扣叫是一个最有效的办法。对于所有的桥手来说,尽管是大量地应用扣叫,但是却认为它是迷茫的、含混不清的一门技巧。一部分责任在于没有一部书专门把扣叫的机理结构解释清楚。有些作者认为读者已经知道如何运用扣叫。也有些人在他们的书中仅仅提到一些而己。更有人根本连提都不提一句。即使是专门淡论满贯的书,也只是在其中一章谈到扣叫。当然也是由于其他许多题 目都对满贯叫牌有重要的影响,谈论扣叫太多了,书的篇幅是不允许的。

  这本书是在假设读者对于扣叫一无所知的情况下而写的。让读者通过有关扣叫的一系列程序,从而引导达到满贯的目的。这样做,在其中就要涉及到黑木4NT问叫,5NT将牌问叫,扣叫的机理,什么时候用黑木,什么时候用扣叫,高级叫牌处理和现代满贯叫牌方法等等。

希望读者读完这本书,不仅能够更有效地运用扣叫而达到满贯叫牌的目地,而且将会从中得到叫牌的无穷乐趣。既是一种挑战,又是更多的收获。


荣·克林格


  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017