注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

修身、正心、诚意、致知、格物

 
 
 

日志

 
 

野钓饵料大全  

2013-03-11 19:50:03|  分类: 钓鱼知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野钓饵料大全 - 静水流深 - 静水流深



(1)鲜活蚯蚓装钩,抖净泥土,在龙王恨麝香液体香精中蘸一下,放入钓点钓鲫鱼、鲤鱼,功效卓著。

(2)香油坊发酵的油渣,又臭又香,拌面,调至软硬如耳垂,取黄豆大上钩,特效钓花链。


(3)玉米面、白面混合,用浓醪糟和面,调至松散适宜。根据需要调成诱饵、钓铒、糟食。浮钓,直 攻白链、花链、大草鱼;钓底,又是钓鲤、鲫的佳铒。

(4)功夫茶的剩茶叶,饲养蚯蚓,蚯蚓长势好,繁殖快。用养成的蚯蚓钓鱼,效果超出普通蚯蚓好几倍。


(5)麦麸,炒香;玉米面,炒香;青玉米粒,搽成糊,拌炒香的麦麸、玉米面,适量调配些白面,做成糟食,钓鲤鱼、草鱼、鲫鱼。


(6)黄豆爆香(可在爆米花处),磨成粉,用作蘸饵,钓鲤鱼有特效。用两分黄豆粉、三分白面、五分玉米面混合拌匀,用开水烫熟,做成糟食,钓鲫鱼、鲤鱼。


(7)红心烤红薯(白心也可),切成色子块,挂钩钓鲫鱼,钓鲤鱼更好。将烤红薯和烫玉米面混合,可做成钓饵,也可做成糟食。

(8)河边或水库边,就地取薄荷叶,和干小米一起搓揉,撒入钓点,特效诱钓鲫

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017