注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

修身、正心、诚意、致知、格物

 
 
 

日志

 
 

“清净人间——中国佛教摄影特展”(一)  

2013-02-15 08:58:03|  分类: 摄影佳作篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二届世界佛教论坛期间举办了“清净人间—佛教摄影展”。来自内地及港澳台两岸四地的摄影爱好者及摄影家的多幅作品参展。

“郁郁黄花无非般若,青青翠竹尽是法身。”瞬间当下凝固,刹那顿成永恒,一花一叶,光影禅机,流布无声说法。

特展风格以风光摄影和艺术纪实摄影(包括人物)为主,强调艺术性、震撼力和创新与美感,将中国不同地域,不同民族佛教文化存留形象地介绍给世界。国家宗教局和中国摄影家协会等联合组办。

本次影展收录中国佛教汉传、藏传、南传三大语系优秀摄影作品一百五十余幅,分成“吉祥如意”、“扎西德勒”、 “南无斯德”三个单元。影展以“崇高与宁静——和谐中的发展”为主题,涵盖广泛,构图精妙,立意深远。

“溪声便是广长舌,山色岂非清净身。”一幅幅作品,呈现出清净世界;一个个画面,展示出佛国庄严。“明月一帘心般若,慈云四壁影娑婆。” 一幅幅作品,浸润着心香祝福;一个个画面,跃动着欢喜吉祥。

刷僧房的四个小僧人

练习跳法舞的小僧人们

梦中的古格

朝圣途中山顶站立的僧人

背诵经文的小僧人

法会中撒“龙达”的藏民信众

背木的妇女们

今生来世

朝圣路上

心中的世界之一

心中的世界之二

 

“清净人间·佛教摄影特展”收录的是中国佛教汉传、藏传、南传三大语系优秀摄影作品150余幅,分成吉祥如意、扎西德勒、南无斯德三个单元。摄影特展以“崇高与宁静——和谐中的发展”为主题,涵盖广泛,立意深远。南传佛教中斋僧的壮观场面、汉传佛教中礼佛的撼人场面、藏传佛教中辩经的宏大场面,让人仿佛身临其境,真切感受佛教生活的神圣与庄严。

高原的儿子

天界

心的高度

展大佛

岁月

着节日盛装的僧人

佛光普照

心愿

途中

布达拉宫之晨

阿里日出——小布达拉宫

羌塘的冬天

德格印经院之一

德格印经院之二

祈求

回声

辩经

冬日

铁棒喇嘛

对视

望果

远古的崇拜

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017