注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

修身、正心、诚意、致知、格物

 
 
 

日志

 
 

微距摄影快速拍摄指南  

2014-06-22 17:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善用相机与镜头的搭配,就可以拍出惊人的美丽画面。英国摄影师莎朗.约翰史东(Sharon Johnstone)花费1个多月的时间,每天清晨就带着Canon EOS 7d、EFS 60mm f2.8 微距镜、Macro Twin Lite MT-24EX闪光灯、EF25 II与Lensbaby Composer镜头等工具,到户外寻找蒲公英,赶在太阳升起前拍下蒲公英里头晶透的露水。每一张露水图都非常独特又令人惊艳,到底是怎么拍的?跟着小编一起往下看吧!

如果不说这是蒲公英,乍看之下还挺像海底生物的。

微距的神奇之处,是让我们挖掘肉眼时常忽略的小细节。你也想进一步尝试这类的拍摄题材,且看 Sharon Johnstone 是怎么拍摄的啰!

拍摄工具:

?Canon EOS 7D

?Canon SpeedLite MT-24EX

?Canon Extension Tube EF 25 II

?Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM

Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM,NT$15,800。

怎么拍?

1.拍摄如同图上的「羽毛上的蓝露珠」照片,不只需要一个微距镜头,还需要延伸管(Extension Tube)来增加镜头与感光组件的距离,才能更贴近物体对焦。

2.将一个干净的瓶子装水,然后将羽毛或类似的物体放入,喷上几滴水珠。接着把羽毛放在有颜色的背景前方,通常一张有颜色的纸卡就很好用。

3.光源是拍摄这种照片的关键,双边微距闪灯能装在镜头尾端,相当理想。也能利用灯光搭配铝箔纸包在纸片上做成反射器,是较便宜的代替方案。

4.对焦时将镜头尽可能贴近羽毛,使用手动对焦模式,从观景窗见到水珠与羽毛的清晰影像后(缩小光圈效果会稍微好一点),就可按下快门。

作者:Sharon Johnstone 责任编辑:迦沐梓

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017