注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

修身、正心、诚意、致知、格物

 
 
 

日志

 
 

日本十四次对外战争:十次针对中国  

2012-09-18 12:49:32|  分类: 文明冲突论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本十四次对外战争:十次针对中国 - 静水流深 - 静水流深


       日本从明治维新开始,一直到1945年,在这七十年当中,对外的战争发生了14次,其中有十次是针对于中国的。
       1931年"九·一八事变"就是日本继发动中日甲午战争之后,以武力实施其"大陆政策",大规模武装侵略中国,变中国为其殖民地的开始。在随后的14年中,日本给中国造成了生命财产的巨大损失,中国军民伤亡3500多万人,经济损失达6000多亿美元,中国的大好河山惨遭日军铁蹄蹂躏。这与鸦片战争不可同日而语。日本帝国主义对中国人民犯下了滔天罪行。

  日本这个民族的大发展迄今不过一百多年。而它的发展是和中华民族的衰败和血泪紧密相连的。明治维新后的七十多年里,它几乎没有一天停止过对中国的侵略,烧杀抢夺、攻城掠地,加上强索赔款。世界上还没有哪一个民族像日本那样,给予中国社会如此深刻、激烈的战争创伤。而我国无论何朝何代,均无一兵一卒侵入日本。

  日本是一个国土面积狭小,资源极其匮乏的孤立岛国,自然条件恶劣,每年发生一万多次地震,台风海啸也是司空见惯,日本人自古就有日本列岛终将沉入海底的宿命观点,千百年来他们梦寐以求的就是要用武力去夺取一块真正属于自己的大陆土地。

  日本是一个岛国,它的眼睛是向外看的,欲要征服亚洲,须先征服中国。它看到了中国这么大,资源丰富,地域辽阔,人口众多,对于它来讲,这是一个极好的目标。千百年来,特别是近一百年间,日本日日"卧薪尝胆",梦寐以求"移都北京"、"皇化世界"。从近代日本发动的一系列侵华战争来看,日本是早已经把中国作为他的侵略的一个既定的目标。土地富庶物产丰饶的中国成为日本征服亚洲的起点!这也是日本为什么自唐朝开始便一次次不厌其烦的入侵中国,中国历史上东南沿海"倭寇"绵绵不绝的唯一解释!
中国,你什么时候对日本鬼子进行1次报复?!
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017