注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

修身、正心、诚意、致知、格物

 
 
 

日志

 
 

惊讶:泰国佛寺请艳女跳舞还愿  

2012-08-29 08:22:48|  分类: 南传佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惊讶:泰国佛寺请艳女跳舞还愿 - 静水流深 - 静水流深

泰国曼谷一座寺庙内,身穿比基尼的姑娘们在徐祝像前热舞,泰国一些佛教信徒通过这种方式来还愿。
惊讶:泰国佛寺请艳女跳舞还愿 - 静水流深 - 静水流深


惊讶:泰国佛寺请艳女跳舞还愿 - 静水流深 - 静水流深


惊讶:泰国佛寺请艳女跳舞还愿 - 静水流深 - 静水流深


惊讶:泰国佛寺请艳女跳舞还愿 - 静水流深 - 静水流深


惊讶:泰国佛寺请艳女跳舞还愿 - 静水流深 - 静水流深

徐祝是泰国的一种佛牌。
  徐祝---这是从泰文直接音译的发音,相传徐祝是一个带有非常多财富,拥有许多福报,也拥有漂亮妻子的一个人。徐祝是泰国人心目中是财神的一种象征,佩带徐祝佛牌会拥有不可预期多的大财富,不可预期好的好人缘,不可预期强的好运,因此一直以来都是非常受欢迎的佛牌之一。
故事来源
  徐祝的故事是从一本叫wesandom 的书中的第五章传出,这一本书总共有十三章,书中写到如果这辈子布施给徐祝,下辈子会出生在非常好的家庭,男布施者会有漂亮的老婆,女的布施者会嫁给英俊的老公,并且会有非常好的福报与财富,生下的子女也会非常可爱听话。
传说
  传说中,徐祝曾经是一个酒保或是乞丐,也有人说他是一个具福德的人,降世是为了更进一步的修行,其中某一世的传说是,他是一个婆罗门教徒,生于kalingkarat,当时他是一个行乞者,他非常擅于乞讨,总是让人不忍心拒绝他的请求,因此总是会乞讨到满满的一袋钱或是有价值的东西。而且徐祝非常会节省,他会将钱存到一个程度后就交给一个朋友保管,然后徐祝就再继续去行乞,但是这一个朋友因为非常爱花钱又不擅于管钱,有一天他偷偷将徐祝寄放在他那边的所有钱都花光了,有一天徐祝又从别的地方行乞回来,想跟朋友拿回之前寄放的钱,结果朋友已经将钱全部花光光,在没有办法偿还的状况下,这位朋友就只好将自己的女儿Amittada送给徐祝,当作是偿还那笔钱,Amittada告诉徐祝说:“我可以当您的婢女、奴隶或是您愿意的话,我会是您贤淑的妻子。”最后徐祝就娶了她当老婆,然后回到自己的家乡,当他一回到家乡,因为Amittda长的美若天仙又非常贤淑,所以村里的男人都非常嫉妒徐祝,加上徐祝非常有钱,更加让人生嫉,而这些男人的老婆也遭到池鱼之殃,因为Amittda太漂亮,这些男人都纷纷嫌恶自己的老婆,这就是为什么说徐祝有非常漂亮老婆的传说。
  在另一世徐祝转世为一个据有非常大福报的人,身上的那一个背包,是被认为有非常强的法力。这一世他化身为非常丑陋的一个老人,不穿上衣、手拿拐杖、驼背等等。传说徐祝有十八种不雅的外貌,脚非常大而且畸形、所有的手脚指都受伤变形、双脚O型弯腿、上嘴唇肥后大于下嘴唇、永远是在流口水、牙齿非常长像猪牙一样、扁平的鼻子、大肚子、驼背、凸眼、而且左右眼不一样大、大胡子、稀疏的黄发、全身关节肿涨、全身皮肤斑点溃疡、黄瞳孔、歪脖子、非常粗糙的皮肤,但就算他是这种外表,也可以让被徐祝行乞的人不忍心不拿出东西送给徐祝,那一个袋子就像百宝袋,将行乞的东西都全部装进去。当捐赠者拿出徐祝要的东西,徐祝感念于他的善心,将用更大的福报回报给捐赠者,因此到现在不论是任何人都非常喜欢并且适合佩带徐祝佛牌,他可以帮助佩带者去要佩带者想要的东西,当然要心存善念的去祈求。许多人在佩带徐祝后可以感觉到人缘会变的非常好,原本对您有成见的人都变的对您另眼相看,做生意的人渐渐开始门庭若市、应接不暇,这就是佩带徐祝的魅力。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017