注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

修身、正心、诚意、致知、格物

 
 
 

日志

 
 

烹禅煮佛  

2012-06-08 08:14:01|  分类: 朝圣弘法悟禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【峨眉山】龙门硐瀑布(原创摄影) - 静水流深 - 静水流深

第1部分 还你一窗明月

释契禅师化缘归来,已是深夜。当他经过一个村头的一家住户时,忽然听到屋内有个男子在哭泣,哭得特别伤心。释契禅师就敲起那扇门,可是任凭禅师怎么敲,里面就是没有反应。禅师感到不妙,就用力去推门,里面牢牢地插上了,怎么也推不开。


1.还你一窗明月(1)
2.还你一窗明月(2)
3.还你一窗明月(3)
4.还你一窗明月(4)
5.还你一窗明月(5)
6.还你一窗明月(6)
第2部分 石头都能变成佛

有一个沙弥耐不得禅院的寂寞,老觉着修行得太慢,感觉不出自己的长进,甚至怀疑自己究竟能不能修成正果。


1.石头都能变成佛(1)
2.石头都能变成佛(2)
3.石头都能变成佛(3)
4.石头都能变成佛(4)
第3部分 禅师的甜瓜

广正禅师在寺院门外的山坡上种了二亩甜瓜。瓜熟蒂落的季节,除寺里的众僧受用外,他还把大量的甜瓜分享给前来上香拜佛的施主和信众们,可是每到夜深人静,常有山下村里的几个孩童来偷瓜。


1.禅师的甜瓜(1)
2.禅师的甜瓜(2)
3.禅师的甜瓜(3)
4.禅师的甜瓜(4)
5.禅师的甜瓜(5)
第4部分 虚怀若谷

他曾开导过一个寻生寻死、苦大愁深的怨妇。该怨妇上怨公婆、下怨子女,左怨近邻、右怨远亲,对自己的丈夫更是百般厌恶……在她的眼里,这世界上几乎就没一个好人了。因她所在的村庄就在寺院的山脚下,对她的情况,虚怀早有耳闻。


1.虚怀若谷(1)
2.虚怀若谷(2)
3.虚怀若谷(3)
4.虚怀若谷(4)
5.虚怀若谷(5)
第5部分 方丈门前的绊脚石

方丈禅房的门外,是用青石铺设的地面,奇怪的是,正对着禅房的门,有一块青石突兀地高出地面一寸有余。多少年来,不知有多少前来领教的僧人或前来探访的施主,被这块突兀的青石绊个趔趄甚至绊个筋斗,摔伤胳膊腿儿、磕掉门牙的也不鲜见。


1.方丈门前的绊脚石(1)
2.方丈门前的绊脚石(2)
3.方丈门前的绊脚石(3)
4.方丈门前的绊脚石(4)
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017