注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

修身、正心、诚意、致知、格物

 
 
 

日志

 
 

被遗忘的上古历史——山海经与世界地图  

2012-06-06 07:34:56|  分类: 探索山海经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被遗忘的上古历史——山海经与世界地图 - 静水流深 - 静水流深

被遗忘的上古历史——山海经与世界地图 - 静水流深 - 静水流深

被遗忘的上古历史——山海经与世界地图 - 静水流深 - 静水流深

中国现存最早的地图——山海图(约公元前11世纪)

被遗忘的上古历史——山海经与世界地图 - 静水流深 - 静水流深
在上古时,人类只有一种语言,世界大同,没有国家的概念,只有氏族或称部落。每个不同的氏族有着不同的分工,有专司天文,有专司地理,有的专司农耕,彼此之间没有歧视,皇族的部落之间的转换我们后人称为“禅让”。所谓黄帝活了几百岁不过是黄帝的氏族掌握皇权几百年而已,并不但指那个人,一旦分清了这个道理,你再看看是不是上古的脉络开始分清了。
   《圣经》中记载,上古的人类为了为了上到“天”,建造史前巨观“通天塔”,但通天塔不知因为什么原因未造好便倒塌了,于是参加建造的各个氏族之间相互埋怨,诋毁,互不信任,不欢而散,氏族之间的隔阂造成互相之间的不向往来,语音便产生了变异,渐渐的连语义也发生了变化,记录的符号也变得越来越不一致了。
   而在中央帝国,皇族使用的文字掌握在少数人手中,傲慢的皇族将他们的旨意传达给信使,信使再口头转告臣民以及下属的氏族,而那些地处遥远的氏族将听到的口头旨意以简单的十多个语音符号记录下来,这便是拼音字母的由来。
   轩辕皇帝的封地在轩辕之丘,也就是现今的欧洲的匈牙利,公元前3633年,黄帝的氏族在涿鹿击败了炎帝的氏族,夺得了中央帝国的皇权。公元前3627年,黄帝的氏族执掌天下。黄帝发现炎帝氏族地的文字与己有差异,便命苍诘参照两族地的文字做了修改,造出了新的文字,就是我们现在用的汉字前身。
   作为中国人,我们应该很感谢古人使用的汉字,使我们比较能够看懂古文,而现代的英国人则连莎士比亚的原文都看不懂,我一直认为汉字是上古中央帝国用的,而拼音字母则是四夷用的,没有文字只有语音。
   就我个人而言,我并不具有“民族自大狂”症,只是对上古文化的一种研究,我一向认为民族之间互相平等,只有人数的多少,而没有人性的贵贱。
   民族如此,而人于人之间也是一样。
   写了这一段,我发现建造“通天塔”是人类分裂的起因,究竟为何要建造?因何倒塌?仅仅只是想“通天”?什么“天”?
   “天”有些观点认为是外星生命,而人类是他们基因调和的结果,或许吧。我认为人的生命的来源是有疑问的,进化论的解释目前暂时难以信服,这是题外话,不予置评!!!
   昆仑何在 ?
   在中国人的心中,昆仑一直是个神圣的地方,昆仑往往被当成民族的象征。那么,上古时的昆仑是不是现在的昆仑山呢?回答当然不是,古代的昆仑并不是现在的昆仑山或喀拉昆仑山(黑昆仑)。
   《大荒西经》中称:西海之南,流沙之滨,赤水之后,黑水之前,有大山,名曰昆仑之丘。有神,人面虎身,有文有尾,皆白,处之(也类似狮身人面像?)。其下有弱水之渊环之,其外有炎火之山,投物辄然。有人戴胜,虎齿,有豹尾,穴处,名曰西王母。此山万物尽有。
   西海当时为地中海,西海之南,也就是在地中海南方。
   流沙当指撒哈拉大沙漠(撒哈拉,沙海的古音),流沙之滨,在撒哈拉大沙漠边沿。
   赤水为红海,上古时旁有国家名阿卡德(阿卡德,就是红的意思)。
   黑水指青尼罗河。
   弱水之渊,指东非大裂谷
   河湖海环绕,其四面有维多利亚湖,尼罗河,红海,印度洋。
   炎火之山即乞力马扎罗山。
   从地理位置看只有位于非洲的肯尼亚以及埃塞额比亚一带符合条件,昆读音就是肯,仑指land也就是陆地,和尼亚同意。
   西王母即西方称的示巴女王,西王母拜见过西巡的穆天子(即周穆王),而示巴女王也去觐见过所罗门,指的就是同一个事。近代埃塞额比亚最后的皇帝还自称是所罗门与示巴女王的血脉。
   东非为人类最早的起源地之一,是应该有它一定的道理的。
   禹和启的年代
   《山海经·海内经》记载:“洪水滔天,鲧窃帝之息壤以堙洪水,不待帝命.帝命祝融杀鲧于羽郊.鲧复生禹,帝乃命禹卒布土以定九州."”
   公元前2146年至公元前2137年,鲧治洪水,不成功后被杀。
   鲧的氏族分工是专门负责治理江河水利的,鲧之子为禹,禹之子为启.鲧被处死后,禹再度被舜任命治水.公元前2086年——公元前2084和公元前2076年——公元前2067年,禹经过20年的努力治水,水患方平。
 
   《海内经》:“黄帝生骆明,骆明生白马,白马是为鲧。”
   白马即现在的巴尔干半岛,鲧的封地就在巴尔干的夏(希腊).
   希腊南方爱琴海中的克里特岛的克里特即为启的古代读音,岛上的米诺斯文明的米诺斯即是禹的古音.
   伏羲氏时,埃及为居南的南岳赫胥(埃及的古音)所有,"赫胥居南","共工为上相,柏皇为下相",就是共工据有上埃及.
   后祝融氏族迁往埃及,获得共工之位,占据整个埃及.原共工之臣相柳臣服于新的共工,就保有下埃及.所以上埃及为鹰图腾,下埃及为蛇图腾.
   由于祝融氏征战埃及,埃及当时原有的最高统治阶层崩溃,诸侯各自为政,产生了一个*乱时期,西方史学称为"第一中间时期"(公元前2270年——公元前2060年).
   后来,在大夏(希腊)的禹为了报复在埃及的祝融氏族杀父之仇,借口以埃及的相柳(相柳——法老的古音)肆意毁坏河道为名,跨海征战埃及,杀埃及法老共工之臣相柳,禹用相柳的血,三仞三沮,砌成了金字塔.
   《海外北经》:"共工之臣曰相柳氏,九首,以食于九山.相柳之所抵,厥为泽溪.禹杀相柳,其血腥,不可以树五谷种.禹厥之,三仞三沮,乃以为众帝之台."
   《大荒北经》:"共工臣名曰相繇,九首蛇身,自环,食于九土.其所歍所尼,即为源泽,不辛乃苦,百兽莫能处.禹湮洪水,杀相繇,其血腥臭,不可生谷.其地多水,不可居也.禹湮之,三仞三沮,乃以为池,群帝因是以为台.在昆仑之北."
   "舜逼尧,禹逼舜,汤放,武王伐纣."
   鲧之死是禹和启篡夺中央帝国政权的原因之一,不仅仅是为了报复,也因为那个时代的他们已经看到了权利的作用,当然后来禹和启的势力强大也是一个原因.
   克里特岛上的米诺斯文明的消失实际上是由于禹和启举族东迁造成的(去做中央帝国的君主族群了.),加上后来的火山爆发(距今3500年前)造成的海啸将旧址破坏贻尽而消失,直至近代被人发现挖掘,成为举世闻名的文化遗址.
   公元前2070年,禹和启取得了中央帝国政权后,以家族的领地夏(希腊)的名字建立了王朝,史称夏朝,禹之子启终止了从上古沿袭下来的禅让制度,父传子承的君主制度一直延续到大清国的灭亡!
   另:所谓的炎帝黄帝并不是单指某一个具体个人,而是指他所承袭的中央帝国王位总称,伏羲也是如此,没有谁能够活上几百上千年来统治中央帝国的,只能是一个族群中的数十代人做了黄帝、少昊或者是颛顼.
   从夏开始,中国帝王的传承终于有了名字的记载,而尧舜禹以前还是一片模糊,只知道黄帝朝600年,谁承谁没有记载,笼统称作黄帝.
   狮身人面像
   一提起埃及,大家都会想到金字塔和狮身人面像,那么狮身人面像究竟是谁的造像呢?
   《海外北经》:共工之臣曰相柳氏,九首,以食于九山。相柳之所抵,厥为泽溪。禹杀相柳,其血腥,不可以树五谷种。禹厥之,三仞三沮,乃以为众帝之台。在昆仑之北,柔利之东。相柳者,九首人面,蛇身面青。不敢北射,畏共工之台。台在其东。台四方,隅有一蛇,虎色,首冲南方。
   “台(共工之台)之在其东。台四方,隅有一蛇,虎色,首冲南方。”
   这就是狮身人面像,似乎更应该叫做蛇身人面像才对。古埃及人似乎更喜欢蛇一些。下埃及的图腾就是蛇。蛇身,人面,披发,在共工之台侧,应为共工之造像。
   上古留下的伏羲女娲图都为蛇身人面,看来上古人类更喜欢用这样来描绘部落的首领。
   狮身人面像在西方又称“司芬克斯”,而上古时,共工氏族的社会分工就有“司分”之职。
   狮身人面像应为共工的造像,具体是哪一任共工,我无法知道,因为我不清楚历代共工的传承,我想也不会有人知道的。
   金字塔的建造
   《海外北经》:共工之臣曰相柳氏,九首,以食于九山。相柳之所抵,厥为泽溪。禹杀相柳,其血腥,不可以树五谷种。禹厥之,三仞三沮,乃以为众帝之台。在昆仑之北,柔利之东。相柳者,九首人面,蛇身面青。不敢北射,畏共工之台。台在其东。台四方,隅有一蛇,虎色,首冲南方。
   《大荒北经》:共工臣名曰相繇,九首蛇身,自环,食于九土。其所歍所尼,即为源泽,不辛乃苦,百兽莫能处。禹湮洪水,杀相繇,其血腥臭,不可生谷;其地多水,不可居也。禹湮之,三仞三沮,乃以为池,群帝因是以为台。在昆仑之北。
   《海内北经》:帝尧台、帝喾台、帝丹朱台、帝舜台,各二台,台四方,在昆仑东北。
   以上为最早的埃及金字塔的文献记载,有帝尧台、帝喾台、帝丹朱台、帝舜台以及共工之台,证明金字塔为众帝之台,非一般寻常建筑。台四方,正是金字塔的形状。
   伏羲氏时,埃及为居南的南岳赫胥(埃及的古音)所有,“赫胥居南”,“共工为上相,柏皇为下相”,就是共工据有上埃及。后祝融氏族迁往埃及,获得共工之位,占据整个埃及,共工之臣相柳臣服于新的共工,就保有下埃及。所以上埃及为鹰图腾,下埃及为蛇图腾。
   大禹征战埃及,杀埃及法老共工之臣相柳(相柳,法老的古音)。
   禹用相柳的血,三仞三沮,砌成金字塔,由此可见,金字塔的石块用的是类似水泥的物质浇制,并非天然的石头所制成。现在的考古发现也已证明这一点。
   但金字塔并非大禹初建,在此以前已有共工之台。台(共工之台)之在其东。台四方,隅有一蛇,虎色,首冲南方。这就是狮身人面像,似乎更应该叫做蛇身人面像才对。
   再看地理位置,在昆仑之北,柔利之东。昆仑(西海之南,流沙之滨,赤水之后,黑水之前,有大山,名曰昆仑之丘),现在的肯尼亚(东非为人类最早的起源地之一,应该有它一定的道理),柔利,现在的尼日尔以及尼日利亚一带,古埃及比现代埃及大的多,范围涉及埃及,苏丹,埃塞俄比亚,利比亚,地理位置正处在昆仑之北,柔利之东。
   古代埃及
   《海外北经》:共工之臣曰相柳氏,九首,以食于九山。相柳之所抵,厥为泽溪。禹杀相柳,其血腥,不可以树五谷种。禹厥之,三仞三沮,乃以为众帝之台。在昆仑之北,柔利之东。相柳者,九首人面,蛇身面青。不敢北射,畏共工之台。台在其东。台四方,隅有一蛇,虎色,首冲南方。
   《大荒北经》:共工臣名曰相繇,九首蛇身,自环,食于九土。其所歍所尼,即为源泽,不辛乃苦,百兽莫能处。禹湮洪水,杀相繇,其血腥臭,不可生谷;其地多水,不可居也。禹湮之,三仞三沮,乃以为池,群帝因是以为台。在昆仑之北。
   《海内北经》:帝尧台、帝喾台、帝丹朱台、帝舜台,各二台,台四方,在昆仑东北。
   以上为最早的埃及金字塔的文献记载,有帝尧台、帝喾台、帝丹朱台、帝舜台以及共工之台,证明金字塔为众帝之台,非一般寻常建筑。台四方,正是金字塔的形状。
   伏羲氏时,埃及为居南的南岳赫胥(埃及的古音)所有,“赫胥居南”,“共工为上相,柏皇为下相”,就是共工据有上埃及。
   后祝融氏族迁往埃及,获得共工之位,占据整个埃及,原共工之臣相柳臣服于新的共工,就保有下埃及。所以上埃及为鹰图腾,下埃及为蛇图腾。
   由于祝融氏征战埃及,埃及当时原有的最高统治阶层崩溃,诸侯各自为政,产生了一个*乱时期,西方史学称为“第一中间时期”(公元前2270年-公元前2060年)。
   后来,在大夏(希腊)的禹跨海征战埃及,杀埃及法老共工之臣相柳(相柳,法老的古音),结束了第一中间期,埃及恢复了统一的管理秩序。
   禹用相柳的血,三仞三沮,砌成金字塔,由此可见,金字塔的石块用的是类似水泥的物质浇制,并非天然的石头所制成。现在的考古发现也已证明这一点。
   但金字塔并非大禹初建,在此以前已有共工之台。
   台(共工之台)之在其东。台四方,隅有一蛇,虎色,首冲南方。这就是狮身人面像,似乎更应该叫做蛇身人面像才对。古埃及人似乎更喜欢蛇一些。蛇身,人面,披发,应为共工之像。(上古留下的伏羲女娲图都为蛇身人面,看来上古人类更喜欢用这样来描绘部落的首领。)
   再看地理位置,在昆仑之北,柔利之东。昆仑,现在的肯尼亚(东非为人类最早的起源地之一,应该有它一定的道理),柔利,现在的尼日尔以及尼日利亚一带,古埃及比现代埃及大的多,范围涉及埃及,苏丹,埃塞俄比亚,利比亚,地理位置正处在昆仑之北,柔利之东。
   本帖附件:
   公元前1785年-公元前1580年,史称“第二中间时期”,古埃及自称受到‘来自亚洲的'的喜克索人的侵略,驾着战车作战的喜克索人击溃了埃及的军队,很快的便征服了整个埃及。
   后来,埃及人学习并采用喜克索人的作战技术和武器,在公元前1570年将喜克索人逐出了国境,随后四处征战,建立了横跨欧亚非的埃及帝国,这是埃及历史上的全盛期。
   来自亚洲的的喜克索人,就是《大荒西经》中的西周之国,在两河流域。需要注意的是,此西周之国并不是周平王东迁之前的西周,但都是后稷的氏族。
   西周之国与现在以色列的犹太人有着关系,后稷的生母为有邰氏女曰姜原,也就是说他的母亲家族为炎帝氏族的有邰氏,我将另有文章叙述。
   附:古埃及分为三个主要时期:古王朝时期 ( 公元前2613-2160),中王朝时期 (公元前2040-1750)以及新王朝时期( 公元前1550-1086 )。
   法老时代是埃及的全盛期,但随着内乱外患来袭,埃及势力逐渐式微。后期的埃及遭逢了来自利比亚,亚述,努比亚,波斯以及希腊等民族的侵略,到了公元前30年埃及遭罗马帝国并吞,法老时代至此正式宣告结束。
   古代希腊
   希腊上古称大夏,我国上古时也有夏朝,禹之子启即为夏朝的创建者。
   那么启为何将他的王朝定为夏呢?因为启的封地就在希腊,启将他的封地的名称沿用至他建立的王朝,夏的读音就是希腊。当然现在的希腊并不是古希腊。
   颛顼产伯鲧,居于大穆之阳。大穆即现在的多瑙河。
   《海内经》:黄帝生骆明,骆明生白马,白马是为鲧。
   白马即现在的巴尔干半岛,鲧的封地就在巴尔干,大穆之阳即为希腊之所在。
   鲧之子为禹,禹之子为启。公元前2146年至公元前2137年时鲧治洪水,不成功后被杀,估计禹的氏族专门负责治理江河,于是禹再度被任命治水。经过20年的努力后水患方平。
   鲧之死也是启篡夺中央帝国政权的原因之一,当然势力强大也是一个原因。
   希腊南方海中的克里特岛的克里特即为启的古代读音,岛上的米诺斯文明的米诺斯即是禹的古音,禹的名字叫作文命。
   禹后来因为相柳肆意毁坏河道,率领军队征战埃及。在埃及杀共工之臣相柳(法老的古音),筑金字塔(众帝之台),名声大噪,势力壮大,权倾一方。
   米诺斯文明的消失实际上是由于启举族东迁造成的(他要去做皇帝了嘛),加上后来的火山爆发造成海啸将旧址破坏贻尽而消失,直至近代被人发现挖掘,成为举世闻名的文化遗址。
   启夺权后终止了从上古沿袭下来的“禅让”制度,父传子的制度一直延续到大清国的灭亡!
   俄罗斯与南斯拉夫的渊源
   在北约空袭科索沃以及南斯拉夫联盟时,米洛舍维奇曾经宣布南斯拉夫加入俄罗斯联邦。当时就有许多人以为南斯拉夫是为了找一个坚强的后盾,才想并入俄罗斯联邦,其实不然,事实上这里面是有着一定的渊源的。
   (我为瓦尔特的同志们感到悲伤,当年铁托总统历尽艰苦才让所有斯拉夫人团结在一个旗帜下。铁托一死,老南斯拉夫联盟就土崩瓦解了,分裂后的新南斯拉夫联盟这么轻易再度放弃,非常不值。当然随着北约盟军的进驻,以及后来科什图尼察的当选,这个问题现在已经不了了之了。)

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017