注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

修身、正心、诚意、致知、格物

 
 
 

日志

 
 

上海老百乐门珍版爵士  

2012-05-26 17:14:01|  分类: 音乐绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《上海老百乐门珍版爵士》 - kklaodai - 音乐客栈

唱片公司: 九洲音像
发行时间: 2004年
  “月明星稀,灯光如练;何处寄足,高楼广寒;非敢作遨游之梦,吾爱此天上人间”。这是1932年上海百乐门舞厅刚刚建成时,上海滩传颂一时的诗句,字里行间流露对“百乐门”这座“远东第一乐府”的仰慕。 爵士乐自由不羁,放纵随意。是当时百乐门上演的主要乐曲。旧上海的浮华繁荣、纸醉金迷、灯红酒绿,透过百乐门爵士乐做了璀灿的折射。
【中国篇】
《中国篇》由三十年代即在百乐门演出的郑德仁老先生领奏,堪称中国爵士乐的绝响。这些珍贵的声音让人感慨——韶华如梦,世事如乐。

【曲目】
01 夜上海
02 梦中人
03 苏州河畔
04 渔光曲
05 假正经
06 夜来香
07 玫瑰玫瑰我爱你
08 莫忘今宵
09 钟山春
10 秋的怀念
11 蔷薇蔷薇处处开
12 何日君再来
13 疯狂的世界
14 五月的风
15 香格里拉
【西洋篇】
  本辑所选多是当年风行的西洋名曲,美国乡村音乐、俄罗斯小调、意大利民歌乃至欧洲轻歌剧,她们见证了旧上海兼容并包,海纳百川的文化特征。五光十色,异域风情,好一派海上浮华梦。本辑的编曲、指挥郑德仁先生是当时红极一时的爵士乐手。

【曲目】
01 珍珠贝壳
02 静静的深夜
03 小蟑螂
04 风流寡妇
05 啄木鸟之歌
06 怀念旧金山
07 夏威夷战鼓
08 妒忌探戈舞
09 日日夜夜
10 牧场上的家园
11 欢快的曼波舞
12 高贵的绅士
13 纪念日之歌
14 棕色的小壶
15 布鲁斯摇摆舞

资源来自网络    kklaodai制作

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017