注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

修身、正心、诚意、致知、格物

 
 
 

日志

 
 

耶稣在耶路撒冷——复活和永别  

2013-03-24 07:12:37|  分类: 走进基督教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耶稣断气后,其遗体被人用亚麻布裹好放入墓穴中。安息日结束后,抹大拉的玛利亚来到墓地,发现作为标记的墓石被人动过了,于是玛利亚急忙赶回去向彼得他们报告,“谁把主从墓地取出去了呢?”

    彼得他们马上赶往墓地,裹遗体的布还在,但遗体却不见了。彼得他们回去后,玛利亚还在那儿哭。于是耶稣现身。“妇人,你为什么哭?”当时正低头痛哭的玛利亚并没有意识到他就是耶稣。“先生,若是你把他移了去,请你告诉我你把他放在哪里,我去取他。”这回耶稣开始叫她“玛利亚”了,玛利亚回头一看,叫道:“先生!”这就是《约翰福音》中为我们描述的美好的复活时的情景。

    据《使徒行传》记载,耶稣复活后40天中,不断在弟子们面前现身,对他们进行各种教导,讲述天国的事情。在第40天,耶稣当着他们的面从橄榄山升天了。为对此予以纪念,公元4世纪时人们建造了基督升天教堂。

耶稣在耶路撒冷鈥斺敻椿詈陀辣

教堂内至今还残留着据说是耶稣升天时留下的足迹。

耶稣在耶路撒冷鈥斺敻椿詈陀辣

因为要升天,所以这座教堂最初没有屋顶,后来经伊斯兰教教徒之手,加盖了圆屋顶。这座教堂在十字军时期成为一座八角形的礼拜堂,1835年修复。

    根据《使徒行传》,当时的耶稣在他们的注视下不断上升,一朵云彩将他接住后,便再也看不见他了。据说耶稣在升天途中远眺耶路撒冷,边流泪边预言了这座城市的灭亡(《路加福音》)。根据这段记载,1955年在这儿建造了主的哭泣教堂。

耶稣在耶路撒冷鈥斺敻椿詈陀辣

          主的哭泣教堂是可爱的泪珠型的小教堂

从主的哭泣教堂眺望旧城,十字架和神殿山上的金顶石头清真寺象征般地重叠了。

耶稣在耶路撒冷鈥斺敻椿詈陀辣

    从此,《圣经》故事的主人公便从耶稣转为他的弟子们,他们传道的新故事开始了。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017