注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

修身、正心、诚意、致知、格物

 
 
 

日志

 
 

静谧的艺术——简约的单色风光摄影  

2013-03-16 07:48:32|  分类: 摄影提高篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静谧的艺术——简约的单色风光摄影

 来源:影像视觉    编辑: 黄燕飞   

静谧的艺术——简约的单色风光摄影 - 静水流深 - 静水流深

通向虚无的楼梯

 

  “通向虚无的楼梯”拍摄于一个有雾的早晨。米歇尔说:“这张照片的技巧是画面中没有天空,楼梯的另一端深入水中,但是你看不到其余的部分。在拍摄时,我必须要非常小心画面中白色的部分不会曝光过度。”


  许多最好的黑白摄影中,都有一种自然而然的静谧、超凡脱俗的趋向。质朴且富有形式感的图形,是风光摄影师米歇尔·雷克维克(Michel Rajkovic)的系列作品“无处可寻”中探索的主题。


  他的作品试图创造出一个意向的、超现实的世界。米歇尔告诉我们:“作品梦幻般的效果来自我对于光线和滤镜的选择。用数码技术创造出这些风光照片是可能的,但是对我来说,没有篡改和修饰,一切都来自于真实会更加有趣。”


  米歇尔只选择在云雾的天气里拍摄,他用10挡的中灰滤镜来削减快门速度。米歇尔说:“对我来说,技术并不是最重要的。一旦你掌握了它,你就可以集中注意力在光线的控制和构图上。在简约单色风光摄影中,光线的运用甚至更加重要,因为它是整张照片真正的关键。”

 

静谧的艺术——简约的单色风光摄影 - 静水流深 - 静水流深


  “桥”这张作品也是在雾中拍摄的,米歇尔说:“我从桥下向上拍摄以增强作品的视觉效果。它已经近乎抽象——只有桥上伫立的柱子们能将观众们带回现实。”


  拍摄窍门


  ★ 尽量拍摄简单的物体,并选择统一的背景。


  ★ 米歇尔使用模糊的迷雾、云泽和水汽作为背景,你也可以使用任何移动的物体如强风吹过的树影来作背景。


  ★ 10挡减光滤镜(ND1000)可以让你在白天里得到几分钟的曝光时间。米歇尔有时还会再加上一块ND400来获得更长的曝光时间。

 

静谧的艺术——简约的单色风光摄影 - 静水流深 - 静水流深

白海


  “白海”拍摄于一个多云的天气。米歇尔说:“我从不在晴好的天气里拍摄。我喜欢跳水板的古怪——它看起来就像潜水艇的潜望镜。”

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017