注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

修身、正心、诚意、致知、格物

 
 
 

日志

 
 

摄影基本功训练 - 白色物体  

2012-03-24 07:05:59|  分类: 摄影基础篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    被摄体:雪景、白色沙滩、白色花卉等白色物体。
    要求:清晰再现白色物体的质感与色调。
    建议:根据实测曝光量适当曝光补偿,补偿量根据白色物体占画面的比例和你要表现作品的意图,一般为0.5~1.5EV之间,画面中黑白物体相间时根据各占比例调整。

摄影基本功训练 - 白色物体 - 静水流深 - 静水流深
摄影基本功训练 - 白色物体01
摄影基本功训练 - 白色物体 - 静水流深 - 静水流深
摄影基本功训练 - 白色物体02
摄影基本功训练 - 白色物体 - 静水流深 - 静水流深
摄影基本功训练 - 白色物体03


       曝光补偿,能让白色主体呈现白色。 查看主体的亮度,设置快门速度和光圈,让图像感应器能够接纳到规范的光量。感应器接纳的光量称为曝光量。当曝光量由相机自动调理时,称为自动曝光。
     但是自动曝光并不是非常牢靠的。当主体为白色时,曝光会显得有些暗。而当主体较暗或是黑色时,照片中主体又会显得过亮。相机以规范曝光为目的,会尝试防止曝光过度或曝光缺乏。但是,关于白色主体来说,这种规范曝光可能会过暗,因而这时您应当将曝光补偿量进步一级。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017