注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

修身、正心、诚意、致知、格物

 
 
 

日志

 
 

【道教派别】全真派  

2012-03-04 17:58:40|  分类: 走进道教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【道教派别】全真派 - 静水流深 - 静水流深

双面娇娃:法兰西女郎变身全真派道长



  全真教,中国道教的一个重要支派,於北宋末年至南宋初年期间由王重阳於陕西终南山所创。王重阳仙游後,由他的七位弟子轮流接任。全真教除了继承了中国传统道教思想以外,更将符录、丹药等及思想以外的内容重新整理,为今时今日的道教奠下了根基。全真七子之一的丘处机更因随同元太祖西征,而使全真派在元朝得以壮大。
  在金庸先生的《射鵰英雄传》里,不单只全真教的创始人王重阳是抗金英雄,他的弟子也很爱国。但原来歷史中的全真教由於地处当时金国的国境,所以在刘处玄、丘处机、王处一掌门之时,都承认金国的政权;王处一更曾应金世宗的邀请进宫讲授道学。直到宋、蒙合灭金国,全真教才向南宋朝廷效忠,但另一方面又著丘处机及十八弟子北上向成吉斯汗讲道。
  歷任全真教掌门
  王重阳
  马钰
  丘处机
  谭处端
  太和子尹志平
  李志常

【道教派别】全真派 - 静水流深 - 静水流深


  美女。道士。丰姿绰约的美女。正襟危坐的道士。衣着艳丽时尚、金发飘飘、浓妆艳抹的美女。一袭黑色道袍、绾发为髻、素面自然的道士。哎呀哎呀,这两种截然不同又妙趣横生的形象,究竟是怎么和谐地融合在同一个人身上的?有人惊叹不已。而34岁的法兰西女郎KARINE MARTIN女士,也就是法国道教协会会长、中国道教全真派三十二代龙门派弟子景秀道长却一点也不觉得诧异。她用流利的中文说--这两种形象都是我。


 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017