注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静水流深

修身、正心、诚意、致知、格物

 
 
 

日志

 
 

5招拍出美丽秋景  

2011-09-26 07:14:55|  分类: 摄影提高篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对摄影者来说,一年之际在于秋~这里有独特的绚烂和美丽的色彩,怎么才能拍出美丽的秋天风景呢?摄影爱好者们,大家准备好了吗?我们为大家准备了5条秋日摄影小贴士。

秋日将临,这可是绝佳的时机,温习秋景摄影技巧,拍出最美的斑斓色彩。希望以下五个贴士能够带您走上成绩丰硕的摄影季。

1. 色彩

秋天是自然和风景摄影的理想时机,自然从夏天的绿色渐渐变成了满山遍野的褐色和深红色。找一个您知道树叶颜色会变的地方,秋天经常去走一走,看一看,这样就可以捕捉到颜色变化的过程啦。

拍树叶的时候,尝试降低曝光补偿,这样照片的颜色就能更加鲜艳。同时,也要记得考虑颜色的对比,举个例子,湛蓝的天空背景衬着一片鲜艳的橙色树叶,效果绝对惊艳。


                    Hichako作品

2. 利用自然

秋日的天气和光线都极其适合摄影。明亮清新的早晨是风景和细节拍摄的理想时段。但如果天气阴阴的,也别担心。好好利用柔光,或从你喜欢的视角,捕捉一张阴霾的天空画面。

一定要记得选择最黄金的时间,秋天天亮会晚点,天黑会早些,所以不用起床太早,就能拍得到最美丽的光线。关注天气也很是个好办法。尝试去捕捉容光焕发的雾蒙蒙的清晨,拍出美丽缥缈的秋日风景。


                Harry Kontos作品

3. 细节

秋天是一年的黄金时节,自然中只有几个月才会出现的点滴,这时候拍摄最为合适。如果您在树林中,要擦亮眼睛寻找坚果和浆果哦。拍摄细节照时,要时刻把构图放在心上,也要注意拍摄的角度。

做好决定,您是想要拍摄对象填满画面呢,还是缩小一点比例,把对象放在环境之中。不要让您的摄影作品中留下空白,也不要选用不会对图像增色的背景。秋天也是收获的时节,所以呢,要注意田地,这里可能会有有意思的主题哦。


               Thorston Becker作品

4. 重游,重游,再重游

刚才已经说过了,秋天一直去拜访些地方是个不错的选择,如果是您特别喜欢,或者从前有过愉快经历的地方,重游一下也会颇有收获。秋天的色彩和一年其他时节都截然不同,所以可以用一种新的方法来捕捉您喜欢的风景,让它填充满可餐秋色。


                  Pascal Bovet作品

5. 整装出发!

大家要记住,这些秋日的树木风景可能被无数的拍摄者拍过,因此要捕捉吸引您的眼球的景色,可以的话,不要落俗套,从你的各个角度都拍下影像。

然后就看您的啦。拿起相机,去寻找秋日风景吧,有那么绚烂的颜色、主题,加上您对摄影的热爱,您的相机肯定会好片连连哦。


                 Ronzzo作品

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017